Рецензия на фильм «КЕН ПАРК»

Женский сайт LifeWomens.ru » Интересно » Развлечение » Рецензия на фильм «КЕН ПАРК»

Рецензия на фильм «КЕН ПАРК»

Разместил: LifeWomens   Прочитано: 1959   Дата: 2014-09-26 12:09:08

Описание

Фильм снят режиссером Ларри Кларком. В ролях: Джеймс Рэнсоун, Тиффани Лимос, Стивен Джэссо, Джеймс Баллард.

Рецензия на фильм

Рыжеволосый парнишка по имени Кен Парк катается на скейтборде, запрыгивает на бордюры, останавливается, смотрит на таких же, как он, мальчиков, катающихся зачем-то по крутым горкам. Достает пистолет и нажимает на курок. Затем он куда-то исчезает, уступая место людям, его окружающим.

Здесь есть друг Кена, Шон, которого мать одноклассницы использует как сексуальную игрушку. Есть христианский фундаменталист, который насилует свою приемную дочь-азиатку - но не физически, а морально. Есть Тэйт, психопатичный юноша, который материт бабушку и держит на коротком поводке лучшего друга - трехногую собаку. Ну и так далее. Как и подобает фильму Кларка, его герои становятся все более патологичными, отношения накаляются, чтобы взорваться в инцесте, садомазохизме, психозе и убийстве.

Говорят, для сценария Кларк пользовался своими детскими дневниками. И актеры у него взяты практически прямо со скейтбордной площадки, даром что плюют друг другу в рот, мастурбируют, мочатся и все - в реальном времени. Кларк создает образы, которые и вправду похожи на «соседа напротив», но в том ракурсе, когда милая улыбка бабушки переходит в гримасу ведьмы-старушки из «Малхолланд драйв». И, в конце концов, на фоне так называемой реальной жизни чистая, незамутненная подростковая порнография или поступок Кена Парка видятся в несколько ином свете, обретая форму спасительного выхода. То есть все, ради чего Кларк старался, удалось. Но что дальше делать этому режиссеру с его единственным жанром, доведенным этой картиной вроде как до Олимпа?

Жанр, в котором работает художник, фотограф и режиссер Ларри Кларк, вполне можно назвать так: «самое скандальное кино года». «Детки» представили отвратительных американских подростков, вылупившихся из безразличной нью-йоркской толпы. «Садист» сделал их вдобавок предельно жестокими от жары флоридского захолустья. А теперь - картина всеобщего падения нравов в земном раю, в Калифорнии. Кстати, «Кен Парк» снят с проката в Великобритании из-за того, что сам Кларк безрассудно набил морду местному дистрибьютору.

Читайте так же: