Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Коллинвуд»
Пароль:

Женский сайт LifeWomens.ru » Интересно » Развлечение » Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Коллинвуд»

Разместил: LifeWomens   Прочитано: 1349   Дата: 2014-09-26 14:39:55

Описание

Фильм снят в 2002 году режиссерами Энтони и Джо Руссо. В ролях: Уильям Мэйси, Луис Гузман, Джордж Клуни.

Рецензия на фильм

После вполне идиотической попытки угнать машину мошенник Козимо оказывается в тюрьме. Бородатый сокамерник с повадками аббата Фарио встречает его утробным хохотком и пресекает возмущение: «Я не над тобой смеюсь, я над жизнью смеюсь». Подобное кредо, видимо, близко и создателям фильма. С обаятельной ухмылочкой они переделывают смешной фильм Марио Моничелли «Большое дело на улице Мадонны» на еще более потешный лад, на всякий случай прикрывшись громкими именами продюсеров, среди которых Стивен Содерберг и Джордж Клуни (последнего даже заняли в небольшой, но ответственной роли медвежатника, прикованного к инвалидному креслу).

Получилось здорово. Выйдя из тюрьмы и вооружившись безотказным планом идеального преступления, Козимо собирает команду из таких же, как он сам, стоеросовых неудачников, сентиментальных боксеров и бывалых балбесов, чтобы обчистить ювелирный магазин. То, что происходит потом, заставляет забыть о «Мелких мошенниках» Аллена и вспомнить о великой «Операции Ы», с которой у «Коллинвуда» обнаруживается немало общего. Роскошен актерский состав: кажется, что все второстепенные герои многочисленных криминальных комедий последнего времени решили больше не околачиваться на периферии сюжета, а взять дело в свои руки. Которые, разумеется, растут у них совсем не из того места, откуда должны бы. Наблюдать за всем этим невероятно занимательно, и даже откровенная вторичность не только сюжетной схемы, но и самого жанра комического фильма об ограблении ни чуточки не портит общей благостной картины. Ведь все, как известно, уже украдено до нас. Но самое главное - немудреная эта киношка оставляет ощущение простой и несколько глуповатой радости от проверенных временем шуток из арсенала довоенных кинохитов, в которых на одни и те же грабли наступали даже не дважды, а просто всякий раз, когда сельскохозяйственный инвентарь попадался на глаза. Хочется гоготать и, забыв о приличиях, то и дело показывать на экран пальцем. Редкое сегодня, невероятно ценное и пленительно раскрепощающее чувство.

Читайте так же: