Логин: Пароль:
Женский сайт LifeWomens.ru » TOP Новости » Здоровье » Авитаминоз. Причины, симптомы и лечение.

Авитаминоз. Причины, симптомы и лечение.

Разместил: LifeWomens   Прочитано: 4   Дата: 2017-08-04 08:51:57  
 

Авитаминоз. Причины, симптомы и лечение.

 Близится к концу  надоедливая зима. Днем воздух уже начинает нас радовать щебетом птиц и весенними ароматами.  Апатия, усталость, сонливость, раздражительность, рассеянность, общее недомогание, ломкость ногтей, выпадение волос - вот неполный перечень спутников весеннего состояния организма. Причина всего этого – сезонный авитаминоз.


 Причина авитаминоза:

  Сегодня в магазинах свежие овощи и фрукты продаются круглогодично. Перед тем, как попасть к нам на стол, они долго транспортируются, хранятся и подвергаются специальной обработке, что увеличивает срок их хранения. В результате овощи и фрукты  теряют очень много своих полезных свойств, а так же микроэлементы и витамины.
 Нельзя назвать полезной употребляемую нами зимой консервированную и обработанную пищу. Организм в холодное время года подвергается воздействию низких температур окружающей среды, испытывает недостаток солнечного света.


 Симптомы авитаминоза:

-постоянное чувство усталости, раздражения, апатия
 -бледность и сухость кожи
 -ломкость ногтей и волос
 -сухость губ и появление трещин в уголках губ
 -рецидивы хронических заболеваний
 -частые простуды



Профилактика и лечение авитаминоза

Поскольку нехватка витаминов и микроэлементов напрямую зависит от нашего рациона, то весной, как никогда, питание должно быть разнообразным, правильным и сбалансированным. Как ни странно, но весной предпочтительнее употреблять не свежие фрукты, а замороженные. Причина проста: заморозка способствует максимальному сохранению в фруктах полезных веществ, а длительное хранение и обработка снижают полезные свойства овощей и фруктов. Сладости и конфеты целесообразно заменить сухофруктами и орехами. Потребность в витамине С поможет восполнить отвар шиповника. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать рыба и мясо – это не только источники микроэлементов и витаминов, но и энзимы, активизирующие пищеварительные процессы.


 Когда мы готовим себе еду весной, важно стараться подвергать продукты термической обработке как можно меньше. Те овощи, которые можно есть сырыми, лучше не подвергать термической обработке, таким образом, в них сохраниться больше полезных для нашего организма веществ.
 

Не забывайте о достаточном употреблении жидкости. Очень полезно весной ввести в рацион магниевые минеральные воды.

 Несмотря на правильное питание, весной рекомендован прием поливитаминов. Не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и полноценном сне.

Будьте здоровы!




Читайте так же:
 
 
 
 
       




Комментарии к статье


Последние новости